vendredi 22 octobre 2010

Mois du patrimoine 3

Sortie gourmande !

... au musée de la Nouvelle Calédonie autour du thème "le manioc dans tous ses états"

Christian a mis la main à la pâte, (moi j'ai goûté !!!)
pour préparer des spécialités ...

... indonésiennes

Misro : manioc farci, sucré, frit


... vanuataises

Simbolo : manioc râpé, enveloppé dans les feuilles de chou kanak, cuit dans du lait de coco

... kanak

Mwata : manioc râpé, enveloppé dans les feuilles de canne à sucre, cuit dans du lait de coco


Maintenant que Christian s'est entraîné,
qui veut venir goûter ?

PS : N'aie pas peur papa, il y a autre chose à manger à la maison !!!

16 commentaires:

  1. Moi!!! seulement si cela n'a pas trop le goûr de coco!

    RépondreSupprimer
  2. Moi aussi...j'arrive !!!
    Mmmmmmmmmmmmmm !!!!

    RépondreSupprimer
  3. il ne nous manque que la douce odeur de ces beaux plats.... miam aussi...

    RépondreSupprimer
  4. Attends, j'arrive... Je voudrais goûter moi ;)

    RépondreSupprimer
  5. C'est là que tu es ?
    J'aimerais bien goûter, ça a l'air très bon, tant qu'il n'y a pas d'insecte !!!!
    Merci pour ce voyage par chez toi.

    RépondreSupprimer
  6. RRRooo j'aimerais venir goûter ces spécialités moi ! Félicitatation à Christian (même si c'est pas bon ;-)Bon we !

    RépondreSupprimer
  7. Alors, ton papa n'a pas eu peur ! ;-)

    RépondreSupprimer
  8. Quelle serait ma joie de venir goûter à tous ces petits plats...Christian est exceptionnel..quel exotisme sur notre toile...Si je trouve un vol, je t'appelllllleee...Si ton papa a peur, je lui échange un foie gras contre....un peu de Vanille ou un petit plat de Christian...Bonne journée au Soleil...

    RépondreSupprimer
  9. Crois-tu que ça pousserait en Picardie ???
    Je ne sais vraiment pas quel goût ça peut avoir ???
    GROS BECS Marie-Hélène.

    RépondreSupprimer
  10. Passe pour la cuisine indonesienne: j'ai goute une fois, mais tout etait extremement piquant, bien trop pour moi !
    Je prends Mwata !!! S'il n'y a pas de piment dedans.

    Bisous et bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  11. @ Flo
    Il n'a pas encore goûté mais j'ai bien peur de connaître sa réaction !!!!

    RépondreSupprimer
  12. Par l'odeur alléché...Je me léche les doigts

    RépondreSupprimer
  13. Moi, je veux bien venir goûter! Surtout le simbolo cuit dans le lait de coco...Slurp!

    RépondreSupprimer
  14. ....pour moi: se sont surtout des souvenirs pleins de saveurs... un peu la pomme de terre au quotidien.. frit, ou juste cuit à l'eau: je vous assure que cela me manque..alors à la façon javanaise ou au coco: miam..... et re miam..;-))). dans le jardin de mon papa, il y avait toujours du manioc ... ..
    ...j'aime tes sujets, toujours,Marie Hélène.
    ;;-))))

    RépondreSupprimer